rocher_li (rocher_li) wrote,
rocher_li
rocher_li

Categories:

Просили отчитаться по аэропорту Карлсруэ/Баден-Баден.

Выполняю обещанное:

Аэропорт прекрасен тем, что очень маленький, компактный, деревенский. Ну просто миниатюрный - и это очень хорошо! Все на глазах, все рядом, не заблудишься. Таможня быстро ставит штампы без досмотра. Всего одна лента багажа, и пока зашли, багаж уже катался и ждал нас.

[Spoiler (click to open)]

Как заходишь в зал - сразуже слева стоят рент кар, их хорошо заметно, даже головой крутить сильно не надо. В SIXT не было вообще очереди, одинокая девушка приветливо ждала нас, а возле нее стоял почему-то мужчина, сотрудник SIXTа, услышав нашу речь, сразу же к нам обратился по-русски. Зачем он там (муж? охранник?)..короче, Ангел, и видимо нас встречал там. Ангел объяснил, где на выходе из дверей аэропорта стоит ящик для ключей машины, т.к. аэропорт закрыт с 22.00 до 6.00 утра (на сайте заявлено о том, что аэропорт ночью закрывается, и обращение к людям не расчитывать "переседеть" в аэропорту, а воспользоваться услугами их отеля).

Тут же сразу выход на улицу - распашные двери, и справа от них прямо вритык к дверям, с яркими логотипами ящики для возврата ключей. Гаража не существует. Вместо него грмадное поле открытых парковок. И так же справа от распашных дверей в ряды выстроены съемные машины. Логотипы фирм ярко подсвечены, но дальше все вокруг - Вырви Глаз.. Столбы с освещением стоят изредка, у них у немцев с эллектричеством о-о-очень экономно..а вокруг не витрины магазинов, а темные поля. Представляю, как с детками-колясками-чемоданами будет не комфортно загрузиться.

Ryanair - вполне норм. полет, все удобно. Наш вылет задержали почти на полтора часа по причине того, что перед спуском к автобусу на проверке билетов, 2 русские девушки-сотрудницы не могли никак включить компьютерную систему: звонили за помощью, получали консультации - и никак. Ну с горем пополам, не прошло и 2-х часов, включили. Поэтому, народ закидали быстренько в самолет, никаких  проверок параметров ручной клади. А прилетели мы вместо заявленных 17.25 ... в 20.00 по местному времени. Нам "повезло" не только зависанием компьютерной системы, но и тем, что именно в эту ночь у нас перевели часы, да и похоже, что и у них тоже их перевели, вот и вышла такая огромная задержка. Кстаи, назад улетели вовремя! Просто учитывайте такую возможность задержки лоукоста, и не стройте больших планов (как и мы) на вечер прилета, чтоб не было обидно.

Выезд с парковки аэропорта даже без шлагбаума, как будто из супера. Налево - на Баден-Баден, мы - направо в нашем направлении. И в том, и в том направлении стоят бензозаправки, и на выезде из аэропорта заботливо установлены щиты с указателем "Заправка". В нашем направлении сразу же у поля щит "осторожно олени" - не успела я это сказать, а у обочины стоят, встречают нас 2 оленя. Постояли, посмотрели на нас, поприветствовали, развернулись и выполнив свою миссию, ушли.

На обратном пути:

Приехали в 6.00 (вылет на Тель-Авив в 8.00), кинули машину, ключи. Внутри зала справа сразу же Инфо кому надо. У нас на Тель-Авив были самы крайние правые 2 окошка сдачи чемоданов №17 и №18. Почему я это пишу? да потому что сразу же возле этих наших "израильских" окошек - в правом углу стоит Таможня (печать). Прям как специально для израильтян)) Таможенник очень приветственный, сердечный, помогал всем заполнять формуляры (не отгавкивался и не прятался в подсобке). Возврата денег наличных НЕТ!!! Как и нет ни в Баден-Бадене (иногда бывают на верхних этажах торговых центров), ни в Страсбурге. Покупки из Франции принял без проблем, проштамповал.

Раньше помню, в Мюнхене, было окошечко-коробка Глобал Блю. Тут нет. Таможенник выдает конверты соответствующей фирмы возврата ( у меня Глобал Блю, но у израильтян я видела еще 2 др. фирмы), на нем уже стоит адрес центрального офиса. В конверт запечатать. Выйти обратно на улицу. перейти дорогу, прямо напротив дверей стоит большой желтый почтовый ящик (наподобе наших красных почтовых ящиков), туда бросить конверты.

Уже пройдя паспортный контроль, в дьюти-фри купили в дорогу воду. Будьте внимательны и сохраните чек на эту покупку воды! В самом конце, перед выходом на улицу в автобус-шатл к самолету, опять тщательная проверка ручной клади: досмотр вещей, каждых отделений сумок-чемоданов, и женщин и мужчин прощупывают ручной проверкой и металлоискателем (или как он называется), со снятием обуви. И вот как раз тут стоит предупреждение: выкинуть все бутылки. Или предьявить чек дьюти-фри. Мой чек тщательно сверялся с наименованием воды, долго разглядывала бутылку, сравнивая с чеком.

По отелю Landgasthof Blume http://www.landgasthof-blume.eu , о котором раньше я писала:

повторюсь еще раз о нем: против 67 Е без завтрака на пару отеля при аэропорту, этот наш деревенский отельчик находится в 13-ти мин. езды от аэропорта. Ценою за улучшенный номер 55 Е + завтрак на пару, в тихой приятной деревне. Мы проехали мимо красивого большого фахверхового дома, разукрашенного новогодними огнями, и я с завистью сказала мужу: ах, как жаль, что мы не ночуем в этом красивом доме под кодовым названием Новый Год... А GPS привел нас в чисто поле и сказал выходить наружу. Тогда мы уже по моей карте мапс.ме развернулись, и приехали прямо - в Новый Год!

Отель стоит у дороги (но это не трасса, тихое место). Большая удобная парковка. Прибыли мы около 21.15, и переживали, что столик ресторана, заказанный на 19.30. не дождется нас, т.к. у немцев всегда горячая кухня хотят работать до 21.00, а дальше только бар и может какие закуски. Мы влетели, нас уже ждали. В ресторане сидели посетители и был шанс. Я объяснила причину задержки, и тут же нам предложили прямо стоя с чемоданами, прежде всего заказать еду, чтоб кухня начали готовить, а потом уже подниматься в номер. И тут же мне выволокли из подсобки мои заказы-покупки на адрес отеля (да. они к этому дружелюбны).

Улучшенный номер - отличный! Я обратила внимание: на этом этаже даже ковролин в коридоре отличался своим новым состоянием (в отличии, от других этажей). Просторный номер, новая керамика, отличный обогрев и хорошая горячая вода, приятный травяной без красителей гель для мытья, хороший фен, постель, подушки, много розеток, бутылка минеральной воды. Мы ночевали дважды: по прилету, и перед отлетом. Перед отлетом в среду. нас ночью специально ожидала сотрудница, для заселения. Не применули "кинуть" - заселили на более простой этаж (со старым ковролином) , но с такой же двуспальной кроватью. Отличие номера: над изголовьем с моей стороны (у мужа - нет) как раз находился характерный скат крыши фахверха - даже не скажу, сколько раз с непривычки я ударялась головой..Скат на уровне ну может моей шеи, и чтобы лечь, надо было сильно наклоняться и я об этом каждый раз забывала. И окно как бы в небо, на скате крыши.

Ресторан отеля:

На сайте хозяин (и он же шеф-повар) о себе заявляет свысокой буквы - он шеф в 3-ем поколении. И в ресторане стоит целый рекламный угол с огромным его фото. Скажу правду -  здесь КУШАТЬ НЕ НАДО!!! Несмотря на то, что там работает очень милая русская официантка Ольга, которая все объясняет и предлагает, еда оказалась абсолютно НЕ вкусной!!!! Мы заказали: - - тыквенный суп - просто в куче сливок разбавили горстку тыквенного пюре, без специй, вкус одних сливок;

-  дикий кабан с лисичками, шпецтл и клюквенным соусом - мы это блюдо знаем, едали. Абсолютно не вкусно, жесткое мясо, шпецтл не вкусные и ничем не заправленные, отдельно соус от мяса, но и он не комильфо. Клюква убила - это даже не домашнее варенье, а порнография типа джеля из магазина.

-  муж захотел кровяной колбасы..(ностальгия поперла), взяли шукрут, домашнюю кровяную колбасу, печеночную колбасу, и тьфу, кусок какой-то вареной запчасти сала-мяса. От капусты захотелось рвать, она и рядом не стояла с той, что мы ели в разных регионах Баварии. Печеночная колбаса не вкусная, кровяную вообще оставили чуть надкусаной и нетронутой - она не имела единой текстуры и разваливалась кусками.

- пиво нормальное.

В этом ресторане мы заплатили дороже, чем позже в очень вкусном и рекомендуемым мною

http://www.blume-lierbach.de/de/restaurant/speisekarten/

ресторане в буржуазно-деревенской атмосфере, с отметкой Мишлена 2017 г. Сам отель находится в 10-ти мин. от Wasserfälle Allerheiligen Водопада Всех Святых (а посетили мы его как раз в День Всех Святых - очень символично), прямо на ручье, от которого начинаются пешие маршруты к водопаду. Форель закупается у форельской фермы F. Schwarz Harmersbachtal из горного источника. Цены на форель дороже, чем в других местах (есть места по 13 - 16 Е, например у того же Водопада Всех Святых за 16 Е, но мы целенаправленно приехали сюда). А цены на супы, мясные блюда даже дешевле, чем в том же нашем 1-вом месте ночевки.

У них шикарное меню:

http://www.blume-lierbach.de/de/restaurant/speisekarten/

И неплохим заявлением в начале раздела супов:

Как сказала бабушка:
3 фунта говядины делают прекрасный суп!

и почему бы нет?.. Мы подъезжая, решили, если будет мало народу или пусто - развернемся и уйдем. Уйма машин..на выходе стоял статный респектабельный пожилой немец, на мой вопрос он ответил, что еда здесь отменная.

Мы заказали: суп из лисичек, суп Бадиш Шнекенрахмуппеп с травами из книги рецептов бабушки, филе форели жаренное (но не в глубоком масле) с отварным картофелем и салатами из буфета, медальоны оленины с лесными грибами, шпетцл и клюквенным соусом. Комплимент - потрясающе вкусный овощной киш. Все приготовлено очень вкусно, супы как надо, специи, травы. Оленина нежно-мягкая, шпетцл вкусный невозможно оторваться, щедро даны лесные грибы, соус клюквы с цельными ягодами. Форель с грусящей корочкой. Остались удовлетворенными!

Да, погода все дни стояла солнечная и безветренная, а глубокой ночью видимо шли дожди, т.к. к утру было мокро.

Все 3 вечера посвятили различным Бадам в Зоне Саун: Бад-Кроцинген; Бад-Вильдбах; Фридрихсбад в Баден-Баден (римско-ирладские, сначала решили, что мы умные, не будем тратить 12 Е на мыльно-щеточный массаж на 4 минуты. Но потом очень пожалели, а доплатить невозможно) .

Так что летайте дешевыми полетами на Баден-Баден!


Tags: tourism_il, Германия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments